31 October Daily Current Affais GK Questions in hindi for all Competitive Exam: UPSC SSC CDS TET IAS IPS

31 - अक्टूबर- डेली   करेंट  अफेयर्स प्रश्नोतरी हिन्दी में

31 - October Daily Current Affairs in Hindi for All Competitive exams: SSC, UPSC,IAS, IPS, CSE, TGT, TET, PET, Bank etc.

1. उस जगह का नाम बताओ जहाँ पर चीन दुनिया का सबसे अधिक ऊंचाई वाला क्लाउड कंप्यूटिंग डाटा सेंटर बना रहा है?

उत्तर:- तिब्बत

तिब्बत

आपको बता दे की chaina तिब्बत में विश्व का सबसे अधिक ऊंचाई वाला क्लाउड कंप्यूटिंग डाटा सेंटर त्यार कर रहा है. यह डाटा केंद्र चाइना और कुछ अन्य दक्षिण एशियाई देशों जैसे पाकिस्तान, बांग्लादेश और नेपाल की डाटा भंडारण आवश्यकता को पूरा करेगा.


2. India ने किस देश की सशस्त्र सेना से 11,000 कोल्ड वेदर क्लोथिंग सिस्टम खरीदे हैं?

उत्तर:- संयुक्त राज्य

 संयुक्त राज्य अमेरिका

India ने लेह- लद्दाख में वास्तविक नियंत्रण रेखा (LAC) के साथ लगे सामने जगहों में तैनात अपने सैनिकों के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका से एक्सटेंडेड कोल्ड वेदर क्लोथिंग सिस्टम (ECWCS) के 11,000 सेट खरीदे हैं.


3. 7 नवंबर को ISRO द्वारा किस उपग्रह का प्रक्षेपण किया जाएगा?

उत्तर:- EOS-1

EOS -1

India के अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने बताया कि आने वाली 7 नवंबर, 2020 को PSLV-C49 में प्राथमिक उपग्रह के रूप में Earth Observation Satellite (पृथ्वी अवलोकन उपग्रह) EOS-01 और Nine Customer Satellites (9 ग्राहक उपग्रहों) का प्रक्षेपण किया जायेगा.


4. India ने विकास परियोजनाओं के लिए मध्य Asia के लिए क़र्ज़े की सीमा (Line of credit) का कितना विस्तार करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:- 1 बिलियन अमरीकी डॉलर

01 बिलियन अमरीकी डालर

india ने 28 October, 2020 को मध्य एशियाई देशों में विकास परियोजनाओं के लिए 01 बिलियन अमरीकी डालर मूल्य की ऋण व्यवस्था (Additional line of credit) की घोषणा की है.


5. उस देश का नाम बताओ जिसके साथ स्वास्थ्य और चिकित्सा के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत को हस्ताक्षर करने की मंजूरी दी है?

उत्तर:- कंबोडिया

 कंबोडिया

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्वास्थ्य और चिकित्सा के क्षेत्र में सहयोग का विस्तार करने के लिए भारत और कंबोडिया के बीच एक समझौता ज्ञापन पर 29 अक्टूबर, 2020 को हस्ताक्षर किए हैं.


6. उस राज्य का नाम बताओ जिसके मुख्यमंत्री ने 'धरनी' पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर:- तेलंगाना

तेलंगाना

तेलंगाना के मुख्यमंत्री  चंद्रशेखर राव ने 29 October 2020 को Land and Property Registration (भूमि और संपत्ति पंजीकरण) हेतु धरणी पोर्टल शुरू किया.धरणी पोर्टल का मुख्य उद्देश्य पंजीकरण प्रक्रिया में कमज़ोरियों को कम करना है.


7. उसका नाम बताओ जिसने 'इंटरनेट के लिए सिक्योर एप्लिकेशन' नाम का संदेश अनुप्रयोग विकसित किया है?

उत्तर:- भारतीय सेना

भारतीय सेना

Indian Army ने Secure Application for Internet (SAI) नाम से एक साधारण मैसेजिंग एप्लिकेशन विकसित की है. यह Application इंटरनेट पर Android platform के लिए and-to-and सुरक्षित Voice, Texts और Video Calling सेवाओं का समर्थन करेगी.


8. हाल ही में भारत के कौन- सी राज्य सरकार ने मात्र 600 रु में कोरोना टेस्ट करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:-उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश

Uttar Pradesh में चिकित्सा शिक्षा विभाग के अंतर्गत आने वाले सभी Medical Colleges और चिकित्सा संस्थानों में आने वाले ऐसे मरीज जो Corona से ग्रसित न होकर किसी दूसरी बीमारी के इलाज के लिए आये है उनकी इलाज से पहले की जाने वाली COVID जांच सस्ती कर दी गई है. इसके अंतर्गत जहां NON-COVID केयर के मरीजों की Corona Virus की RTPCR जांच में 60 % की कमी करके 600 रु लागु कर दी है. आज तक इन रोगियों को Corona Test के लिए 1500 रु देने पड़ते थे.


9. भारतीय स्टेेट बैंक ने जापान अंतरराष्ट्रीय सहयोग बैंक के साथ कितने अरब अमरीकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ता क्षर किये हैं?

उत्तर:- एक अरब अमरीकी डॉलर

एक अरब अमरीकी डॉलर

 जापान अंतरराष्ट्रीय सहयोग बैंक के साथ एक अरब अमरीकी डॉलर के ऋण समझौते पर SBI(भारतीय स्‍टेट बैंक) ने हस्‍ताक्षर किये हैं. Mumbai में जारी Bank की विज्ञप्ति में बताया गया है कि इस ऋण से India में जापानी वाहन निर्माता कंपनियों के कारोबारी संचालन के लिए धन के सुचारू प्रवाह में मदद मिलेगी. समझौते के तहत 60 करोड़ अमरीकी डॉलर जापान अंतरराष्ट्रीय सहयोग बैंक की ओर से दिये जायेंगे जबकि शेष राशि अन्‍य भागीदार बैंक देंगे.


10. पुरुष वर्ग में 100 मीटर के World Champion क्रिस्टियन कोलमैन पर डोपिंग नियंत्रण के तीन Rules का उल्लंघन करने के लिए कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है?

उत्तर:-दो साल

दो साल

इससे  जुड़े तीन नियमों का उल्लंघन करने के लिए दो साल का प्रतिबंध लगाया गया गया है. Athletics Integrity Unit of Track and Field ने कहा कि कोलमैन पर मई 2022 तक प्रतिबंध लगाया गया है और इस कारण वह अगले साल tokyo ओलंपिक खेलों में भाग नहीं ले पाएंगे.


Search Keywords:-       30 October Current Affairs: Read Daily, Monthly & Yearly Current Affairs for preparation of Banking Exams, SSC Exams, Railway, UPSC, IAS/PCS, UPPSC, BPSC, MPPSC, RPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, and all other competitive exams, Current Affairs 2020, Current Affairs yojna, Current Affairs in hindi Question Answers, Current Affairs prashanavali, Latest Current Affairs Questions and Answers, Current affairs pdf, Current Affairs hindi, current Affairs Today, gk, gktoday, gk Questions in hindi, Gk Current Affairs and more.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ